المقادير
الكريب الحلو:
كأس واحد دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقة
كأس و نصف حليب
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
الكريب المالح:
بحال أردت إعداد الكريب المالح لصنع كريب بالدجاج أو غيرها، فاستخدمي نفس المقادير السابقة ولكن بدون سكر و مع ملعقة صغيرة ملح
امزجي في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكر
امزجي في وعاء آخر كلاً من البيض المخفوق و الحليب
امزجي الخليط بإستعمال خفاقة كهربائية أو يدوية بسرعة متوسطة الى أن يتجانس الخليط بالكامل.
أضيفي المزيج السابق الى وعاء الدقيق و الملح و السكر
من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً
ضعي الإناء الآن في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل
والآن أحضري مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتي
ارفعي المقلاة عن النار و صبي قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركي المقلاة بشكل دائري على الفور لكي توزعي الخليط بإنتظام على سطح المقلاة أعيدي المقلاة الى النار مجدداً و انتظري حتى تري بأن وجه الكريب أصبح جافاً و صلب القوام عندها اقلبي الكريب الى الوجه الآخر بإستعمال السباتيه البلاستيكي أو بقلبها في الهواء لو كنت تجيدين ذلك و انتظر حتى ينضج الوجه الآخر هذا هو الشكل و اللون المفترض أن يكون عليه الكريب واصل العملية الى أن تستهلك كامل خليط الكريب والآن ادهني ملعقة من الشوكولا على وجه الكريب و قومي بلفه أضيفي عليه الكريمة او القشطة السائلة وصحتين وعافية
الكريب المالح
هنالك طرق عديدة لتقديم الكريب المالح و منها مع شرائح اللانشون أو السلامي بالإمكان أيضاً إضافة جبنة الشيدر أو أي نوع جبنة أيضاً لوجبة إفطار مميزة منقول