منتدى العلم و الثقافة
منتدى العلم و الثقافة
منتدى العلم و الثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥منتدى آلعلم و آلثقافة ♠ ثقف نفسك ♠ لكي يكون هنآك معنى لوجودك♠ وشعآرنا حيث للعلم نغمه♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقادير التشيز كيك .. شرح وصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
je_suis_paris#
طالب محترف !
طالب محترف !
je_suis_paris#


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 23
الموقع : http://lovelykorie.afdal-montada.com

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  Empty
مُساهمةموضوع: مقادير التشيز كيك .. شرح وصور    مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  Emptyالإثنين يونيو 22, 2015 9:57 pm

خلطة البسكويت:

2 كأسين بسكويت "جراهام كراكر" مطحون (475ملل) (إن لم يتوفر إستعمل بسكويت قمح كامل أو شوفان)
5 ملاعق كبيرة زبدة مذابة غير مملحة (70 جرام)
2 ملعقتان كبيرتان سكر.
رشة ملح

خلطة الجبن:

900 جرام جبنة سائلة (إن لم يتوفر إستعمل كيري او جبن عادي محلى)
200 جرام سكر
ملعقتان صغيرتان فانيليا
4 بيضات كبيرة مخفوقة
200 ملل كريمة 


أولاً. إعداد الكعكة:

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%201

إختر الصينية التي تريد الطهي بها بحكمة لتتناسب مع عدد طبقات التشيز كيك التي ترغب بها. لو أردت أن تصنع طبقة واحدة فقط فأختر صينية كتلك التي في الصورة لكي تتوزع الحرارة جيداً و لا يبقى جزء نيئ من الكعكة.


مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%202

ضع ورقة دائرية من القصدير في اسفل الصينية لكي يسهل إخراج الكعكة و لا تلتصق بأرضية الصينية.
و إن لم تكفي قطعة حاول بأن تقص جزءين من الورق ليغطي كامل الأرضية.

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%203

أشعل الفرن مسبقاً و اجعل الحرارة حوالي (175 درجة مئوية) و قم بوضع الرف في الدرجة الثالثة السفلى من الفرن.

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%204

إطحن البسكويت بإستعمال يديك او بأداة مد العجين الى أن تحصل على نعومة البسكويت التي ترغب بها, على كل حال ينصح بأن يكون البسكويت خشناً نوعاً ما و ضعه في إناء عميق.

بعدئذ أضف اليه الزبدة المذابة, رشة ملح, و ملعقتان كبيرتان سكر و قم بخلطها بيديك جيداً إلا أن تتأكد من إختلاط المكونات مع بعضها بشكل كامل.


مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%205


ضع هذه المكونات في الصينية المحضرة مسبقاً و قم بضغطها و توزيعها على الصينية بدقة و تساوي و اجعل الأطراف عالية بعض الشيء لكي تحبس خليط الجبنة داخلها. و لكن إحذر من ترك فراغات ولو كانت صغيرة لتتجنب دخول بعض من خليط الجبنة لهذه الفراغات.



مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%206

و الآن ضع الصينية في الفرن لمدة 6 دقائق لكي تطهو المكونات قليلاً قبل الطهي النهائي. و بعد تلك الـ 6 دقائق اخرج الصينية و اتركها لتبرد و اعد ضبط حرارة الفرن الى (160 درجة مئوية).



ثانياً. إعداد خليط الجبنة:


مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%207

ضع الجبنة السائلة في إناء و قم بخفقها بإستعمال الخفاقة الكهربائية بسرعة متوسطة, و إن لم تتوفر بإمكانك إستعمال الخفاقة اليدوية على أن تحرص بأن يصبح قوام الجبنة ثخين و متجانس للغاية.

بالنسبة لعدم توفر الجبنة السائلة قم بتحلية اي جبن يتوفر لديك و بعدها قم بهرس الجبن و سحقه على عدة مراحل بحيث تحصل على قوام شبه سائل. على كل حال لن تحصل على نفس طعم و قوام الجبن السائل.

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%208

أضف السكر و الملح من ثم واصل الخفق. من ثم أضف الفانيليا و واصل الخفق, و أخيراً ضع الكريمة و البيض المخفوق سابقاً و  و أكمل الخفق الى ان تتجانس المكونات بشكل كامل و جيد.




مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%209


و الآن صب خليط الجبنة على وجه الكعكة بهدوء و بالتساوي و حسب السماكة المطلوبة بإستعمال ملعقة مطاطية الرأس و سباتيه معدني او اي أداء تفي بالغرض على ان يكون وجه الخيط ممدوداً و متناسق للغاية.


(ملاحظة: إذا كنت تريد صنع طبقتين من التشيز كيك, فليس عليك سوا تكرير خطوات التحضير السابقة, حضر كل طبقة على حدا و قم بوضع احدى الطبقات على الاخرى بحذر. كما يمكنك مضاعفة المقادير لتحصل على طبقة تشيز كيك أكبر و أسمك)


ثالثاً. طهي الكعكة: 


مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%2010


ضع الصينية في الدرج الأسفل من الفرن الذي اشعلته مسبقاً على درجة (160 درجة مئوية) و دعها لتخبز لمدة ساعة و 20 دقيقة او اكثر لو لزم المزيد من الوقت, إذ بإمكانك التأكد من النضج عن طريق مسك الصينية و هزها قليلاً لإختبار تماسك الكعكة.


مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%2011


بعد مضي الساعة و 20 دقيقة أطفئ الفرن و افتح الباب قليلاً و اتركه لـ 40 دقيقة أخرى لإكمال الخبز ببطئ للحصول على طعم و قوام أفضل.



مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%2012


يفضل الكثير من الطهاة تقديم التشيز كيك بارداً, فإذا أردت إتباع تلك النصيحة قم تغطية الصينية بورق المنيوم و وتركها في البراد لمدة ساعتين او اكثر. و ذلك لأن قوام الكعكة سوف يزداد و ينفش قليلاً. و إن كنت تفضل تقديمها ساخنة فتجاهل هذه الخطوة.


مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%2013


الآن أخرج الصينية و استعن بمقحاف او سباتيه معدني لتحرير أطراف الكعكة. و قم بإخراجها بحذر.

بإمكانك تزيين الكعكة بالفراولة او الكرز مع القليل من جيليه الفراولة السائل.


مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2%20%D9%83%D9%8A%D9%83%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%2014
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lovelykorie.afdal-montada.com
Șλßί
المديرـه العامـة♥
المديرـه العامـة♥
Șλßί


عدد المساهمات : 956
تاريخ التسجيل : 15/12/2013
العمر : 23
الموقع : اميرات المملكة-العلم والمعرفة

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير التشيز كيك .. شرح وصور    مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  Emptyالأربعاء يونيو 24, 2015 3:30 am

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  120512151524JZT1
السلام عليكم
كيفك ايناس
الوصفة شهتني كتير
شكرا ساحاول ان اجربها
باي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taalam.ahlamontada.com
je_suis_paris#
طالب محترف !
طالب محترف !
je_suis_paris#


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 23
الموقع : http://lovelykorie.afdal-montada.com

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير التشيز كيك .. شرح وصور    مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  Emptyالأربعاء يونيو 24, 2015 1:30 pm

أنا جربتها خرجت كي وجهي
حلفلي با لاتاكليها وراني ضياعة الفرينة ههههههه
شكرا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lovelykorie.afdal-montada.com
Șλßί
المديرـه العامـة♥
المديرـه العامـة♥
Șλßί


عدد المساهمات : 956
تاريخ التسجيل : 15/12/2013
العمر : 23
الموقع : اميرات المملكة-العلم والمعرفة

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير التشيز كيك .. شرح وصور    مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  Emptyالسبت يونيو 27, 2015 5:47 pm

ههههههههههه
انتي غي اللي تشوفيه
تجربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taalam.ahlamontada.com
بسمة انوثة ♥
: : عضو جديد : :
: : عضو جديد : :
بسمة انوثة ♥


عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 20/06/2015

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير التشيز كيك .. شرح وصور    مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  Emptyالأحد يونيو 28, 2015 4:54 pm

مقادير التشيز كيك .. شرح وصور  0812231104458eMx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير التشيز كيك .. شرح وصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم و الثقافة :: وصفات لديدة للإفطار ..♥-
انتقل الى: