je_suis_paris# طالب محترف !
عدد المساهمات : 966 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 العمر : 23 الموقع : http://lovelykorie.afdal-montada.com
| موضوع: طريقة سهلة لإعداد البسبوسة الإثنين يونيو 22, 2015 9:47 pm | |
| هلا وغلا ...♥ أخباركم؟...<3 المهم طريقة إعداد البسبوسة هاهي : [rtl] البسبوسة، إحدى الحلويات الشهيرة واللذيذة جداً، ولكن كيف يمكن إعداد و عمل البسبوسة بطريقة احترافية في المطبخ؟ [/rtl] [rtl] سنقدم لكم اليوم بالصور، أسهل طريقة لإعداد البسبوسة، ونعرفكم بالتفصيل طريقة عمل البسبوسة بكل سهولة ويسر[/rtl] [rtl] إليكم الصور..![/rtl] [rtl] طريقة إعداد القطر[/rtl] [rtl] سنبدأ أولاً بتحضير القطر أو الشير الذي يستخدم بشكل أساسي في عمل البسبوسة[/rtl] [rtl] كوبان من السكر أولاً في قدر على النار[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] ثم كوبان من الماء[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نترك القطر يغلي على النار مدة 10 دقائق تقريباً[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نسكب القطر في إناء، ونضع معه ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد (وليس ماء الزهر)[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] تحضير البسبوسة[/rtl] [rtl] نأت الآن لإعداد البسبوسة.. المقادير هي: كوب ونصف سميد خشن[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نصف كوب سميد ناعم[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] ثلثا كوب سكر[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] كوب واحد من مبشور جوز الهند[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] بيضتان كبيرتان[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] ثلثا كوب من الزبدة غير المملحة (توضع بعد إذابتها على نار هادئة)[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] كوب من الزبادي كامل الدسم[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نضع كل المكونات المذكورة مع بعض في إناء واحد[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] مع ملعقتان صغيرتان من روح الفانيلا[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] ونبدأ بتحريك الخليط جيداً بالملعقة[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نستمر بالتحريك إلى أن نحصل على مزيج متجانس كما في الصورة[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نحضر الصينية الخاصة بالفرن، وندهن قاعها بالقليل من الزبدة[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نضع الخليط في الصينية[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نمسح على الخليط إلى أن يتساوى تقريباً... ومن الأفضل تحريك الصينية بشكل سريع يمنة ويسار، أو ضربها على طاولة بشكل خفيف لكي تصبح متساوية تماماً [/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] تصبح الصينية بعد ضربها بلطف على الطاولة كما في الصورة التالية، بعد ذلك يجب وضعها في الثلاجة مدة ساعة إلى ساعتين تقريباً[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نقوم بتقطيع صينية البسبوسة كما في الشكل المرفق، لنحصل على مربعات متساوية [/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نضع اللوز المقشور، أو غيرها من المكسرات حسب الرغبة[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] سنحصل على صينية بسبوسة كما في الشكل[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] الآن نضعها في الفرن بدرجة حرارة 190 درجة تقريباً مدة 40 دقيقة[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نخرجها من الفرن، فنجدها قد أصبحت كما في هذا الشكل، ولكنها ستكون ناشفة، وتحتاج إلى القطر[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] الآن نقوم بسكب القطر أو الشير الذي أعددناه مسبقاً، ونوزنه بالتساوي[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نعيدها إلى الفرن مرة أخرى لمدة 15 دقيقة تقريباً[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] نخرج البسبوسة كما في الصورة المرفقة [/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] وسنلاحظ القطر أو الشير على الأطراف[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] الآن يمكنكم تقديم البسبوسة بقطعها الجاهزة، وصحتين وعافية إن شاء الله [/rtl] [rtl] [/rtl] منقول | |
|
Șλßί المديرـه العامـة♥
عدد المساهمات : 956 تاريخ التسجيل : 15/12/2013 العمر : 23 الموقع : اميرات المملكة-العلم والمعرفة
| موضوع: رد: طريقة سهلة لإعداد البسبوسة الأربعاء يونيو 24, 2015 3:39 am | |
| السلام عليكم حنا فايتين مجربينها بنينة شكرا للموضوع بانتظار جديدك بالعوافي | |
|
je_suis_paris# طالب محترف !
عدد المساهمات : 966 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 العمر : 23 الموقع : http://lovelykorie.afdal-montada.com
| موضوع: رد: طريقة سهلة لإعداد البسبوسة الأربعاء يونيو 24, 2015 2:44 pm | |
| العفو انا جربتها بصح جات كي وجهي ..*._.* | |
|
Șλßί المديرـه العامـة♥
عدد المساهمات : 956 تاريخ التسجيل : 15/12/2013 العمر : 23 الموقع : اميرات المملكة-العلم والمعرفة
| موضوع: رد: طريقة سهلة لإعداد البسبوسة السبت يونيو 27, 2015 5:45 pm | |
| ههههههههههههههههههههه علاش معرفتيلهاش ولا واش | |
|
بسمة انوثة ♥ : : عضو جديد : :
عدد المساهمات : 26 تاريخ التسجيل : 20/06/2015
| موضوع: رد: طريقة سهلة لإعداد البسبوسة الأحد يونيو 28, 2015 4:56 pm | |
| | |
|