منتدى العلم و الثقافة
منتدى العلم و الثقافة
منتدى العلم و الثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥منتدى آلعلم و آلثقافة ♠ ثقف نفسك ♠ لكي يكون هنآك معنى لوجودك♠ وشعآرنا حيث للعلم نغمه♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس اللديد مممممممممم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Șλßί
المديرـه العامـة♥
المديرـه العامـة♥
Șλßί


عدد المساهمات : 956
تاريخ التسجيل : 15/12/2013
العمر : 23
الموقع : اميرات المملكة-العلم والمعرفة

الكسكس اللديد مممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس اللديد مممممممممم   الكسكس اللديد مممممممممم Emptyالأحد فبراير 16, 2014 2:12 pm

اقتباس :
الكسكس اللديد مممممممممم 11307-1couscous

الكسكس اللديد مممممممممم 209062384_39b06869d0

المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود 
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من الكوسة (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) 
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس

الكسكس اللديد مممممممممم 137_large

يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في صحن ويجوف وسطه.

الكسكس اللديد مممممممممم Img_2145424649_5
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء و الكوسة ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* نعود إلى الكسكس الي محضرينه في الصحن ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.

الكسكس اللديد مممممممممم %27DC3C3%20%27DE:1(J_thumb%5B1%5D



ألف صحة و عافية على قلوبكم جربوه و ما راح تندموا



منقووووووووووووووووووووووول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taalam.ahlamontada.com
je_suis_paris#
طالب محترف !
طالب محترف !
je_suis_paris#


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 23
الموقع : http://lovelykorie.afdal-montada.com

الكسكس اللديد مممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس اللديد مممممممممم   الكسكس اللديد مممممممممم Emptyالأحد مارس 09, 2014 9:49 pm

كسكس مجرباه دايما الجمعة هههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lovelykorie.afdal-montada.com
je_suis_paris#
طالب محترف !
طالب محترف !
je_suis_paris#


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 23
الموقع : http://lovelykorie.afdal-montada.com

الكسكس اللديد مممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس اللديد مممممممممم   الكسكس اللديد مممممممممم Emptyالأحد مارس 09, 2014 9:50 pm

اسفة شكرا نسيتك شفت الكسكس حوالو عيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lovelykorie.afdal-montada.com
Șλßί
المديرـه العامـة♥
المديرـه العامـة♥
Șλßί


عدد المساهمات : 956
تاريخ التسجيل : 15/12/2013
العمر : 23
الموقع : اميرات المملكة-العلم والمعرفة

الكسكس اللديد مممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس اللديد مممممممممم   الكسكس اللديد مممممممممم Emptyالإثنين مارس 10, 2014 3:57 pm

هههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taalam.ahlamontada.com
Șλßί
المديرـه العامـة♥
المديرـه العامـة♥
Șλßί


عدد المساهمات : 956
تاريخ التسجيل : 15/12/2013
العمر : 23
الموقع : اميرات المملكة-العلم والمعرفة

الكسكس اللديد مممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس اللديد مممممممممم   الكسكس اللديد مممممممممم Emptyالإثنين مارس 10, 2014 3:58 pm

دوك نعرضك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taalam.ahlamontada.com
 
الكسكس اللديد مممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم و الثقافة :: قسم الطبخ :: اكلات متنوعة-
انتقل الى: