المقادير
للكيك
عدد أربع بيضات
كأس وربع سكر
2 كأس دقيق
2/3كأس كاكاو بودرة
¾ كأس سمن نباتى أى نوع
¼ كأس زيت
كأس وربع حليب سائل
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيلا
مقادير صوص الشيكولاتة
كوب حليب
كوب زيت
كوب إلا ربع سكر
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة مره
ملعقتين طعام حليب بودرة
كريم شانتيه كيس دريم ويب
الطريقة
نسخن الفرن (170 م )
نخلط البيض والسكر و الفانيليا حتى نحصل على خليط فاتح اللون ومنتفخ
يضاف الزيت والسمن النباتى
ونستمر بالخفق لنحصل على مزيج كريمى
ننخل الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر
ويضاف عليها خليط السوائل ونخفقهم على السرعة الأولى
يصب المزيج فى صينية مدهونة وتزج فى الفرن لمده 45 دقيقة
نتركها تبرد ونبدأ فى تحضير صوص الشيكولاته
نقوم بخلط كل مكوناته حتى نحصل على القوام الكريمى
بعد أن تبرد الكيك نقلبها فى طبق التقديم ونقسمها إلى قسمين
نقوم بوضع القليل من الصوص على أحدهما
نضع فوقه النصف الآخر ونصب فوقه باقى مقدار الصوص لنحصل على غطاء سميك من الشيكولاتة ندخلها الثلاجة لتبرد تماما ساعتين على الأقل
وتزين حسب الرغبة
زينيها ببعض حبات الفراولة وقليل من الهيرشى (سيرب الشيكولاتة) لعشاق الشيكولاتة